Каин

Лариса Преображенская
Он завидовал мне,
Что любима я Богом.
И терзала обида, -
Жертвы в радость Ему.
А к нему был Он нем,
Хоть и делал тот много,
Только все лишь для вида,
Вот далек потому.

Зависть, злоба и гнев
Беспощадны и властны,
Тут приемы просты,
И кинжал пущен в ход.
Напряжен каждый нерв,
Не пугает опасность,
Вожжи он отпустил,
Вот плачевен исход.

Одного не учел,
То, что совесть тюрьмою,
Эта боль на года,
Ей он будет душим.
Неоплатен тот счет,
Грех тот слезы не смоют,
Не вернет никогда
Чистоты он души.