Надувательство

Алекс Байнова
I
Хочу застыть во времени, как муха в янтаре.
Не замечать ни хода, ни накала.
Быть может, много дней в календаре,
Но мне всё мало, мало. Мало.
II
Нет, я вовсе не адепт осторожности,
Люблю катаклизмы и бури.
Но... Дождь кончается, земля поворачивается на оси.
И такое чувство, как будто тебя надули.