Знать и молчать

Ромка-Фомка
Вот и подобран пароль.
Вот и раскрыт код.
Армагеддонская боль
бьёт трёх в душе китов.

Что ж ты молчишь? Пьёшь
горькую, как из ведра.
Сердце твоё за грош
в лавке сменяла она.

Тоже молчит. Льёт
в уши: "Я по делам".
Так уже скоро год
тело своё пополам.

Ночь. Ты один. Не спишь.
Куришь. ЗвонИшь. Не берёт.
Но ты опять молчишь...
Глупо к утру ждёшь.

Жаль мне таких, как ты,
раненных гарпуном...
Ветхие сжечь бы мосты,
а ты всё веришь в любовь.