С добрым утром, страна

Александр Зрячкин
С добрым утром, страна,
С добрым ветром -
Говорят, он приходит с морей
И готов одолеть
Километры
Лишь бы мы становились добрей.
Кто боялся - не выдержат нервы
От жары,
Что стоит, не сходя?
Добрый день, господа,
С каплей первой
Долгожданного чудо-дождя.
А под вечер
Простимся с грехами
Безнадёжно потерянных лет,
Чтобы с ложки
Кормила стихами
Нас судьба, приносящая Свет...