Женщина выходит в зеркало

Варвара Дии
женщина выходит в зеркало - там одно,
переливается смутно, да что-то не то,
женщина стелит постель - там другое,
застыло на простыни в секунде покоя,
женщина моет посуду,
на ободочке чашки - губы,
губы тянутся мило-мило,
вот бы убила.
а другая меж тем заходит в окно,
справлятеся беззаботно - ты здесь давно?
бесцеремонно на край садится
трехного столика как на жерди птица
качается, улыбается,
жует пряник.

ты купила морковь?
спрашивает голос гневно внутренний
подожди, я зажгу огонь,
и пожар тебе будет утренний.