Весна

Сергей Левочкин
Был тёплый день и март ласкал нас тёплыми лучами
Будя и воскрешая жизнь, давал всему
Зима сдавалась нас на прощанье обдувая, холодным ветром,
Убегая ручейками в далёкий, неизвестный путь.


Входя в апрель промёрзшими вратами
Переплетений ив, берёз ветвей
Прекрасный мир пред нашими очами
Природа открывает всё сильней.


И уж капель весны не заглушает,
Протяжный крик горластых журавлей.
Весна в свои права вступает,
Даря надежду тёплых дней