Только шастают улыбки

Логиня
Посвящается поэтической дуэли Анны Селивановой и Алекса Фо
h t t p : / / g r a f o m a n a m . n e t / w o r k s / 1 7 2 4 5 9 (пробелы убрать)



          «спят, зажав перо в руке...
          И с улыбкой на щеке...»
          © Надежда Колноузенко 14.07.2010 02:21


Птички спят, зверушки спят,
Спит в чернильной склянке яд.
Розенталь, в гробу вращаясь,
Спит шестнадцать лет подряд.

Спит пиррихий, спит спондей,
Спит святоша, спит злодей –
Только шастают улыбки
По поверхности людей.

Шустро рыщут там и тут –
То на щёку заползут,
То шуршат под одеялом,
Вызывая кожный зуд.

Спят пииты. Но потом
Наваляют флуда том –
Кто – с улыбкою под мышкой,
Кто – с вожжою под хвостом. 


14.07.2010



______