В полях ромашкового рая

Оксана Спасова-Бойко
В полях ромашкового рая 
Упасть в цветущую постель…
И слушать ветер. Горький хмель
Пережитого, разбирая
На строки, даты, имена…
Воспоминания до дна
Испить и выдохнуть: «Другая
Со дня сего начнётся жизнь!»
Я отпускаю миражи
Своих несбывшихся желаний.
Возьми их, небо! Мне легко…
В причудах белых облаков
Ищу приметы предсказаний
На день грядущий. Нежный луч
Ласкает плечи… Как певуч
Сегодня голос покаяний.
Остаться?.. Здесь, среди полей,
Душе светлее и теплей.
Дышу свободой… Смолкли птицы.
Созревший за день, алый плод
Спешит покинуть небосвод,
Чтоб завтра снова возродиться
И повторить свой вечный путь…
С востока золотом вздохнуть,
Лучей разбрасывая спицы.
Ромашек сомкнуты ресницы…
Прощай, мой ласковый приют.
Ведь дом мой всё же там, где ждут.