Сон, навеянный маршрутами вокруг лунных кратеров..

Бурухин
у меня билет на крайний троллейбус,
ночь уже машет мне рукой из окна,
рассыпав размытые отблески света сквозь сетку век
в хрупкую архитектуру сна.
за стеклом дотлевает город,
гипертрофированный организм,урод.
оловянное небо сыплет на крыши воду,
прикрывая ладонью свой искривленный рот.
я коснусь затылком сидения,
пока осипший динамик неспешно разрядит в воздух обойму слов,
мы все элементы одного уравнения,
движущиеся по траекториям троллейбусных проводов.
когда серый осколок торчит отражением
в искаженном зеркале из бледных луж,
море безмолвия приходит в движение
от сновидений искореженных душ.