У зеркала

Елена Толстенко
Часами в зеркало гляжусь,
Втирая маски, кремы.
А в душу заползает грусть
Докучливой экземой.

Бегут года, и без конца
Морщинки и бороздки
Ложатся на рельеф лица
Размашисто и броско.

Рецепт от старости найти
Природа-Мать не может,
С тоской из зеркала глядит
Стареющая рожа.

Морщинок много, я грущу,
Кусок не лезет в глотку.
В трюмо я тапкой запущу,
А лучше – сковородкой.