Грешница

Вика Тошка
Успокой меня, беспокойную.
И утешь меня, безутешную.
Я хотела бы стать покойником -
Слишком грешная я, слишком грешная.
 
Обними меня, обделенную,
Отругай меня за бездействия
Хочу быть тобой покоренная,
Да грешна для тебя, слишком грешная

Прижми ближе меня, одинокую.
Улыбнись улыбкой растерянной.
Приблизь меня, столь далекую -
В мире грешников я потеряна.

Ты прости меня, не прощенную,
И удиви меня, нездешнюю.
А потом умертви покоренную,
Ибо грешная я, слишком грешная.

Отпусти мне грехи, прокаженной.
Приручи во мне зверя дерзкого.
Лучше в клетке сидеть схороненной,
Так как грешная я, так как мерзкая
 
И, убив меня, уж убитую
Горем грехов тяжких, взвешенных,
Постигнешь тайну сокрытую -
Станешь грешником ты, станешь грешником.