***

Нина Обрезкова
На лице у зимы ни кровинки.
Знать, сердешной, недужится ей.
И всего-то с мизинчик травинка
корчит рожи красотке моей.

Ничего, ты, зима, не сиротствуй,
Слезы вешние лить не спеши.
Я твои белокурые космы
Соберу и укрою в тиши:

Старый погреб, давно позабытый,
Оживет для тебя лишь одной.
Вы вдвоем от души посмеетесь
Над негодной девчонкой весной.

А когда все погоды промчатся,
Будет осень наряды менять,
Приоткроешь ты дверь сквозь ненастье...
И опять на всю зиму гулять!