Ресторанный роман

Мария Антоновна Смирнова
Я отпускаю вам грехи,
Пока вы их не совершили,
Пока ещё не завершили
Свои вчерашние стихи.
Вы их писали второпях
На белой кипени манжета
И за развитием сюжета
Следили с искрами в глазах.
Стихал полночный ресторан,
Официанточки зевали.
Две пары танцевали в зале,
И бармен был изрядно пьян.
И ваша узкая рука
Едва касалась подбородка,
И так вы улыбались кротко
Последней капле коньяка.
Зеленоглазое авто
Через уснувший город плыло,
И странно, и уютно было
В моём распахнутом пальто.
В тумане улицы тонули…
Небесной силой и земной
Прощу ваш грех… Не потому ли,
Что он свершится не со мной?..

22.08.10.