Дождь и пешеходы

Дуэт-Фиорд
      
          Ветер...До чего же сильно в спину дует ветер!
          Верьте-плещет ливень будто яростные плети.
          Мигом залило вокруг сады и огороды.
          Мимо заспешили неуклюже пешеходы.

          Льются капли влаги дождевой в пустые блюдца.
          Бьются,барабанят,над прохожими смеются.
          Птицы притаились и забились в дымоходы.
          Лица приуныли у промокших пешеходов.

          Вечер...Все влюбленные торопятся на встречу,
          С плеч их льет поток-кому-то насморк обеспечен
          Звонки оплеухи у проказницы-погоды,
          Зонтик-вот и кончатся проблемы пешеходов...