Последние сроки

Наталия Луговец
Приблизилась осень...Последние сроки...
Из кружев дерев выпадают листовки.
Летят, посылая предвестье конца
Ушедшему лету. Такого гонца

Не очень-то любят, метелки берут,
Безжалостно чешут листвы бесприют,
И снопики грустно и  терпко дымят...
Последние сроки...О, сколько подряд!

Последний экзамен,последний платеж,
Последний летящего клина галдёж.
Последней жары поцелуи от солнца,
Последние дни для судьбы веретёнца...

Закружится жизни водоворот,
Кто знает, когда час последний пробьёт?
И листик души оторвётся от плоти
Предстать перед Богом. В последнем полёте

Что будет с волненьем душа вспоминать?
Последний отчёт предстоит ей сдавать...

Амос 4:1 "Приготовься к сретенью Бога твоего"...