К 65 летию победы

Сергей Из Вятки
Печальный отец и с улыбкою мама
Глядят на меня с фотографий под елью...
Сижу у могил я, но мысли упрямо
К живым возвращают, их думам и целям...

Цветочки подправил, а сам перед ними
Я мысленно всё рассказал про родных,
Что внуку их только машину купили,
Что грустно без них, и мы помним о них...

Что снова на праздник девятого мая,
В шесть часов вечера после войны,
С цветами в руке я к огню пошагаю
 - Помянем минутой святой тишины...

написано 9 мая 2010г