Одиночество

Ирина Леви
- & из моего сборника «Обетованная моих снов» & -

                               &&&

Одиночество пахнет недавней разлукой*,
я вхожу в эти воды, сражаясь с потоком,
где устав от потерь, ночь вливается мукой,
истекающей едким отравленным соком.

Скроюсь, спрячусь от мира, от неба и солнца,
как ночной мотылек, упакованный в кокон.
В саркофаге души нет земного оконца,
хорошо и темно, и не надо там окон…

______________________________________________________

*          речь идет о моем предыдущем браке в Хайфе (Израиль).
Думаю, изначально выбрала нелучшую партию для замужества.
Наш совместный еврейский брак завершился в 2010 году, когда
бывший муж мне изменил, тем самым нарушив святость брака,
в связи с чем мне пришлось разорвать с ним всякие отношения.
После этого судьба меня свела с другим человеком, с которым
встретилась в Москве после возвращения в Россию из Израиля.
______________________________________________________

рисунок к тексту: картина художника Paul David Bond
https://d.radikal.ru/d22/1811/44/ae23700d7681.jpg