Пин-понг с в. москаленко ст

Владимир Скурлатов
                рецензии на «Поэтическое»
                (  http://www.stihi.ru/2010/02/27/5295 )

Он:
Поэт в столе всегда имел клише
На случай сбоя в пламенной душе.
Ему:
Его так часто из стола он доставал,
Что и клише частенько сбой давал.
Душа в минуты эти сонно тлела
Воспламеняться просто не хотела.
Она по Музе с Лирой тосковала,
Без них эмоций ей недоставало.
Поэт  же стал писакой-наркоманом,
Бездушным, но активным графоманом.
*****
Он:
Словами мы играем лихо,
Но не накликаем ли лихо?
Ему:
Его писать о чувствах распирало,
И откровеньями взрывался он невольно,
Но от жены однажды здорово досталось,
Ведь «ниже пояса» поэту тоже больно.
*****
Он:
Язык наш речи проводник –
Ушей жалеть он не привык.
Ему:
Проводнику не помешало б с фильтром быть,
Не всем ушам на речи наплевать,
Язык, бывает, стоит прикусить,
Ведь речи нужно сильно «фильтровать».
*****
Он:
По клавишам шёл к славе музыкант,
Теперь поэт ложил (нет клал) на них талант.
Ему:
Бесценен «клавишный» успех,
Когда коснулся их действительно талант,
Но иногда кладут на них свой «грех»
Бездарные «поэт» и «музыкант».
*****
Он:
Рецензию мне злую написали,
Как в тронном зале на паркет…
Ему:
Иные пишут, словно ходят в туалет,
К чему же им беречь чужой паркет?
*****
Он:
Я не боюсь того, что написал –
(На тёщу всё давно переписал.)
Ему:
Теперь пусть тёща перед всеми отвечает,
Коль гонорары зятя получает.
*****
Он:
Издательство услуги предложило,
Для них я видно золотая жила.
Ему:
Издательство услуги предложило,
Теперь я по контракту напрягаю жилы.
Пашу, как негр, я на приисках Клондайка
Им золото моё, а мне, увы, нагайка.
Конечно, кое-что я тоже получаю –
Бесплатный сыр от «трудового» отличаю.
*****
Он:
Я закопал талант, чтобы спасти.
Теперь то место не могу найти.
Ему:
Он закопал талант, чтоб не украли,
При этом позабыл, где закопал,
Потом его везде с собаками искали,
Хотел поэтом – графоманом стал.
*****
Он:
Набрал он баллов больше всех.
Вот в этом весь его успех.
Ему:
Но, как скажите здесь успешным стать?
На Стихи.ре лишь баллы показатель.
А если будут мне ещё рецензии писать,
Быть может стану я Парнаса обитатель.
*****
Он:
Критик спуску никому не давал,
Таблицу умножения и ту критиковал.
Ему:
Он всех и всё вокруг критиковал,
А что скажите, сам он написал?
*****
Он:
Пегаса он захомутал.
За деньги конь работать стал.
Ему:
Поймать Пегаса нужно постараться,
Его «захомутать»  довольно сложно.
Крылатый конь умеет и лягаться,
А уж «пахать» его заставить невозможно.

Ломоносов - Санкт-Петербург, август 2010 г.