Ушла

Валентина Агапова
Ушла. Сказала: «Подожди,
Пока растает лёд на сердце.
Вернусь к тебе с теплом в груди»
И… кончила земля вертеться,

Минуты вечность обрели,
Невыносимо долго таять
Они мне сердце обрекли…
Но грела, грела душу память.

Пришла. Вернулась. Больно мне:
Тебя в тебе я не узнала.
Теперь на свет в твоём окне
Стучусь, как путник запоздалый.
1977