В лес!

Лариса Акиншина
ГРИБЫ

На болоте мох растёт,
А под кочками — грибочки.
По грибы народ идёт
Ждёт их гриб под каждой кочкой.


КЛЮКВА

На болоте клюквы много.
Так и стелится ковром.
Ждёт лесная нас дорога.
Много клюквы наберём.


БРУСНИКА

Под ногами веток хруст,
Вырубки просвет.
Сто один брусничный куст
В ягоды одет.
Кузов ягод мы нарвём,
Будет полным до краёв.