Ода Любимому Городу! Татьяна Мартьянова

Поэты Урала
Ода Любимому Городу!
К 287-летию Екатеринбурга!
***
Любимый Город! Как Любимый Человек!
С Часами Звёздными Сродниться Умудряясь!
С Душою Нашей Обручается Навек!
И в Сердце – Звёздами Взаимно Воцаряясь!

Любимый Город! Это Чудо из Чудес!
Фонтан Волшебный – Воплощенья Всех Желаний!
Под Солнцем Самых Потрясающих Небес!
Как в Детстве Сказочном – Сверх Всяких Ожиданий!

Любимый Город! Блеск Созвездий – Ярких Звёзд!
На Гордость Предкам! В Ногу с Будущим Планеты!
Где Золотым Пером Жар-Птицы! С Чудо-Гнёзд!
Автограф Ставят… На Счастливые Билеты!

Любимый Город! Как Любимый Человек!
С Часами Звёздными Сродниться Умудряясь!
С Душою Нашей Обручается Навек!
И в Сердце – Звёздами Взаимно Воцаряясь!

Мартьянова Татьяна Михайловна
15-21 августа 2010г.