Сыт по горло я этой экзотикой

Граф Виктор Воронцов
   СЫТ ПО ГОРЛО Я ЭТОЙ ЭКЗОТИКОЙ

Сыт по горло я этой экзотикой,
чем же пальмы милее берёз?
Мне цветок одинокий на просеке,
подороже чем клумба из роз.

Простота посложнее, чем кажется,
и изменчива больше чем мир.
Мы с тобою наверно из зависти,
в красоте понаделали дыр.

Мы пытались объять необъятное,
из минут вычитая года.
И чтоб сделать себе приятное,
переделали мир под себя.

     20 августа 2010 года. ( Уганда).