Упрёк. Плеханову В

Изабелла Гандельман
   "Я тебя от себя сберегу."

   Ты сказал мне однажды при
 встрече,

   Детство я осквернить не могу.

  Для меня ты - святое сердечко".

 
О святых вспоминаем, страдая.

Когда повод найдется грустить.

Но не помним о них, загребая

 Счастье так, чтобы горстку испить.


Там вдали ты костры разжигаешь,

От других сплавы чувства горят,

А меня ты к святым причисляешь

 И не пишешь по году подряд.


Оттого долго жду я письма,

Оттого ты не радуешь встречей.

Оттого между нами зима.

А кому же от этого легче?

11. 08. 1979 г.
Видеопрочтение:
http://youtu.be/vk5PoSc_kN0
На фото автор в возрасте 15 лет.