ЁЖИК

Людмила Громова 1
Маленький колючий шарик
По квартире ночью шарит,
То шуршит он, то сопит,
До сих пор никто не спит!

Вечерком в лесу Егорка
Увидал ежа под елкой,
Взял домой, чтоб поиграть…
Тот с испугу – под кровать!

Фыркает, вздыхает ёжик,
Отпустить его, быть может?
Вдруг с вечернего заката
Папу ждут в лесу ежата?


Другие мои стихи для детей очень удобно читать на моем сайте (они там все распределены по темам, поэтому найти нужный стишок можно легко и быстро): http://www.lgromova.ru/?page_id=220