Погоня

Наталия Перова
Уходила, как от погони
От себя, от любви-облавы.
Извергалась (быстрей, кони!),
Истекала душа лавой.
Что ж в груди горячо и липко?
Все подернуто серо-алым.
Струны-вены моей скрипки
Остывают под пеплом палым.
Даже диким волкам жутко.
Птицы Сирин свое отпели.
И уже отсчитали сутки
От последнего дня Помпеи.
                (30.07.2009)
                ("Звезда в колодце")