Позволь мне, не отчаявшись, уйти...

Даяна Океанова
Уставшая душа, нахмурив брови,
Шагнёт к дверям с печатью на челе,
Окинув напоследок реки крови,
В которых искупалась на земле.
Когда она, упрямо сжавши губы,
Качнётся в окончательный поток,
Обратно звать, поверьте, будет глупо -
Подпилены опоры у мостов.
Познавшей и любовь, и боль потери,
С утопленной на дне зрачка искрой,
Ей так хотелось ещё раз поверить,
Что жизнь бывает больше, чем игрой.

Отец Небесный, Всемогущий Боже,
Позволь мне, не отчаявшись, уйти...
Пусть Ангел мой на время крылья сложит
И отдохнёт от долгого пути.

А я ... ещё на день себя оставлю,
Чтобы испить, не дрогнув ни на миг,
Бокал, в котором нашу боль расплавлю,
Чтоб ОН со мною Истину постиг.
И прежде, чем покину эту лодку,
Я вынесу ЕГО из глубины!
Моя душа - взамен его, как откуп -
Дала бы я и три таких цены!

Теперь, узнавши все мои секреты,
Живёт он, вознося Тебе мольбы,
Чтобы когда-нибудь суметь шагнуть в луч света
И в Вечности со мною рядом быть.