Благословим того, кто носит имя мама!

Римма Горбатенко
Что значит слово « мама» - не вопрос
Его ты первым в детстве произнёс.
Ведь мама – это чудо света
Одно из тех, что сотворил Господь.

Мамы есть родные, не родные
Рядом с нами или далеко от нас 
Ласковые, нежные, строгие / не злые/
Мамы есть у каждого из нас.

Мама – это радужное детство
И его у нас не отнять
Она подарила нам своё сердце
Это с годами дано нам понять.
 
Рядом с мамой мы почти что боги
Не пугает нас ни горе, ни беда
Потому что твёрдо знаем
Мамина защита навсегда.

Рядом с мамой мы всё можем
И уверены, что будет так всегда
Лишь тогда от «забытья» очнёмся,
Когда уходит мама навсегда.

А это происходит поздно или рано
Внезапно, будто неожиданно для нас,
Благословим того, кого назвали – МАМА
И низко им поклонимся сейчас.