Рано пожелтели листья

Наталья Мурадова
        ***
Еще пышней и бесшабашней
Шумите, осыпайтесь, листья,
И чашу горечи вчерашней
Сегодняшней тоской превысьте.

             Борис Пастернак « Осень»

***
Как рано пожелтели листья
Томимы нестерпимой жаждой,
Ниц распростерлись на земле,
Жарой изъеденной, не влажной.

Они ещё стремились к жизни,
Но знойный ветер бесшабашный,
Сорвал их, словно день вчерашний,
Шепча им тихо свою исповедь.

О том, как был влюблен однажды
В калину трепетно и искренне,
Взор милой радостью сиял.
И ветер доверял единственной.

Внезапный холод чувства выстудил,
И помрачнел небес овал.
К любимой друг не прилетал.

Ей лунный свет о нем шептал,
Что милый где-то заплутал,
И были листья, словно письма,
Которых он не прочитал.

Глядела ночь суровой рысью,
И месяц на небе мерцал.
Он словно что-то вспоминал,
О ком –то тихо горевал.

22.8.2010г