Невская твердыня

Священник Алексий Тимаков
Киев немцам был отдан, Москву оставляли французам
Лишь один Петербург от характера Невской губы
Породнён своеволию, сильно смиреньем напуган
И готов каждый раз пред врагами вставать на дыбы!

Ярославича мощи покоятся в Питерской Лавре…
Это выбор его — повернуться на запад с мечом!
Пусть псы-рыцари знают: пылиться на полках литаврам
Суждено до тех пор, пока корзно горит кумачом.

И пока русский дух сопричастен любви Александра
К православной святыне и истовой вере отцов,
Петербургу стоять и хранить, как сокровище, Лавру,
Ибо воин её для врага не откроет засов.

17.08.07 — 19.07.10