Ах, юность, где ты?..

Олег Глечиков
              Отклик на стихотворение "Шальная молодость, шальная"
              Нина Павлова - http://www.stihi.ru/2010/08/20/7982


Шальная молодость, шальная,
Как пуля мимо пролетела.
Как часто юность вспоминая,
Назад вернуться я хотела.

Глаза тогда сияли небом,
И кожа бархатной была,
И мир таким жестоким не был,
Душа моя цветком цвела.

Любовь входила, стукнув в сердце,
И полыхала там огнем,
И никуда уже не деться,
Все мысли только лишь о нем!

Но зачеркнула все измена,
Подругу выбрал милый мой.
А говорил, любовь нетленна,
На век останется со мной.

Но раны в сердце молодежном
Зарубцевались без следа,
И он нашелся - мой надежный,
Кому свое сказала - Да!

Шальная молодость, шальная,
Как вспоминать о ней легко,
Где снова дева молодая,
В любви купаюсь без грехов.