Арбуз

Елена Горева
Летний славный карапуз -
- Круглый словно мяч арбуз.
Не квадратный, и не плоский,
Весь в зелёную полоску.
Впрочем, может быть он разный,
Но внутри всё ж чаще красный.
Если же созрел на грядке,
Значит словно сахар сладкий.
Утоляет жажду в жар.
Он в пустыне славный дар.
Без сомненья ценный груз
В летний солнцепёк арбуз.
Ну, а главная в нём радость,
Согласитесь - это сладость!
Все зовут его с душой
Чудо - ягодой большой.
Если вдруг вы загрустите,
То арбуз себе купите.
Ведь арбуз как угощенье
Улучшает настроенье!