Все на ковчег!!!

Владимир Мантай
Закончен стих очередной.
Расставил я все точки,
Все запятые, до одной.
И выровнял все строчки.
И вроде всё сказать сумел,
Как на духу иль другу,
Но мысль закончить не посмел
И вновь иду по кругу…

**************************

Уверен я уже почти,
Что был у нас Создатель.
А Дарвин… Господи прости.
Дурак он был, мечтатель.

И хоть науку тормознул,
Он лет на сто иль двести,
Но все же палку перегнул,
Большой любитель лести.

Но мы вернемся к чудесам...
Рассмотрим частный случай…
Вон, по дороге к небесам,
Идут молитвы кучей.

Нет. Не идут. Сплошной поток!
You Tube отдыхает…
Но не возьму никак я в толк…
Их кто-то там читает???

Допустим - да. Тогда - зачем?
Ведь нету результата!
Иначе не было б проблем,
Болезней, войн, диктата.

А я скажу на это всем,
Но только по секрету:
- Создали нас как раз затем,
Что б мы сожгли планету.

Никто не знает сколько раз
Такое повторялось.
Проводят опыты на нас.
Недолго уж осталось.

Уже однажды был потоп,
По этой же причине.
Сказал Господь землянам: - Стоп!
И утопил в пучине.

Тем, до потопа, повезло –
Земля была другая.
Её так сильно не трясло,
До смерти всех пугая.

Вино все пили как нектар!
И со зверьём дружили…
Смотрели фильм про Аватар?
Вот так они и жили.

Им все давалось без труда,
Но в поисках доктрины,
Их грех привел всех не туда -
Из Рая - да в трясины!

И Бог решил начать с нуля -
И нет садов Эдема.
Махнул рукой и вуаля –
Нет Трои, Карфагена…

Но лень творить вновь всех и вся
И чтоб не напрягаться -
Ковчег воздвиг на стапеля,
А Ной давай стараться!

А нам бы всем извлечь урок!
Ведь нас предупреждали!
Пусть здесь не рай, но вот курок -
Мы зря изобретали.

Иной немного результат,
Но будет все как прежде.
Нам не поможет адвокат.
Все на ковчег!!! В надежде…

Ведь скоро будет новый «Ной».
И всё опять сначала.
Ну, а Земле - опять штрафной…

- Кто крайний у причала???

22.08.2010