Мужская красота

Гуд Бай
Мне вспомнилось как говорила мама,
В чем заключается мужская красота.
В ответ смеялась я задорно и упрямо,
Не ожидая, что потом пойму сама :

Не в сильных мышцах бронзового цвета,
Не в локонах (кому они нужны?),
Не в цвете глаз та самая планета,
Где обитает суть красы мужчин.

А в тонком чувстве, что зовется тактом.
Синоним счастья - это ведь любовь.
И рыцарство заветным артефактом
Храним в мечтах, что так волнуют кровь.

Но отведя с презреньем от плейбоя
Свои глаза, мы тянемся душой
К тому, чей ум лишает жизнь покоя,
И кто способен заслонить собой -

Все те черты, что кажутся прекрасны.
Ведь мама говорила мне всегда,
Что все попытки нравиться напрасны
Когда мой выбор пал на дурака...