Ты не грусти... ты так прекрасна

Константин Мясо
Ну что ты плачешь? Хватит слез.
Как ты,прекрасное созданье,
Можешь грустить? Иль кто обидел?
Быть может кто-то возомнил,
Что он о чувствах знает больше?
Что он прекраснее зари?
Ты не грусти.Он на коленях
К тебе с цветами приползет
И он молиться тебе будет,
Балладу о тебе споет...

О если б петь могли цветы,
Они бы пели о тебе...
О если б звезды петь могли...
О если бы,о если бы...

Ведь красоту не передать,
Простыми человечьими словами,
Природной силой обуздать
Стихи
И разгорится в небе пламя,
Твой образ легкий создавая...
Ведь твое место среди звезд -
Среди сияющих волшебных гнезд...

И каждый слышит шепот моря,
И любопытно всем узнать,
Что оно хочет нам сказать,
Что оно хочет прошептать...

И только боги знают это,
И только боги ее слышат,
И только боги понимают,
Что эта песня про тебя...