Басня Не нужный плод

Ирина Ерошенко
Столетья два тому назад
Лиса, увидев виноград,
Вкусить его решила,
Да только не вкусила.
В наш век праправнучка её
Сорвала всё-таки его.
Увы, не всякий нужен плод
Лисе,
     скорей наоборот:
Лисице гроздья винограда
Нужны, как мёртвому - награда.