БезДушное...

Ронни Мэншфайнд
Как вновь повеет холодом от солнца,
Я стану на пороге, у черты
И вспомню свои старые тревоги,
Все то, что даже временем не смыть.
Найти себя пыталась в пыльных лицах,
В чужих идеях и своих стихах,
В твоих глазах, в дурацких небылицах,
В подсмотренных у странных людей снах.
И нет меня нигде, и не расстроен
Отсутствием моим ненужный мир.
Мне радость свои двери не откроет,
Мне чуждо счастье в понимании других.
Как странно, но и вместе с тем привычно.
Как больно, но от этого легко -
Нет новизны во вражеских обличиях,
Враждебность мира воспринять всерьез
Уж трудно, когда с детства с нею рос,
И стал почти теплом сердец мороз.
27.01.08.