Сельская школа

Олеся Маматкулова
Там пушистого мятлика стрелы
Целят прямо в небесную высь.
Там полей золотые пределы
С горизонтом далёким слились.
В синеве василькового дола,
Терпкий запах медовый разлит,
В том краю моя сельская школа
Сиротливо в сторонке стоит.
Покосилась пологая крыша,
Зарастает ученья родник.
И звонок-колокольчик не слышен,
И заливистый смех ребятни...
Тишина. Опустевшие классы.
Сельской жизни оборвана нить.
Комом в горле печальная фраза:
"Больше некого в школе учить..."