За то я сердце уважаю...

Мари Ротарь
За что я сердце уважаю?
Качает в жилах кровь оно,
Стучит, не спит...Я твердо знаю:
Стучать сто лет ему должно!

Работать на меня! А то-же!
Служить мне чин день ото дня!
Хоть иногда, бывает, гложет...
Болит, бывает, у меня!

Ну, что с того, что часто нервный?!
От этой жизни - волком вой!
Я не везде могу быть первым,
Но первым захожу в запой...

Ну, что с того, что пью я водку?
И сигаретку прикурю,
Под пиво я люблю селедку...
Но, я о чем тут говорю?

За то я сердце уважаю,
Что терпеливое оно:
Его, порой, я обижаю...
Но мне служить оно - должно!

Без остановки - денно, нощно,
Должно работать лет до ста.
И что с того, что часто тошно?
Болит оно ведь неспроста...

За что я сердце уважаю?!
А кто я без него такой?
И перед ним, ты веришь, знаю:
В долгу большом я, дорогой!


БЕРЕГИТЕ СЕРДЦЕ, ЛЮДИ!!!