Лето тает, и осень близка

Любовь Шихуцкая
Межсезонье: не лето, не осень,
Стихли ветры, не сеют дожди.
Сердце счастья и неги не просит
И пока от любви не болит…

Небо призрачно, воздух прозрачен,
Нет ни облачка, ни ветерка…
Календарь же сулит однозначно:
Лето тает, и осень близка.

Каждой клеточкой, каждым дыханием
Всё живое затихло и ждёт…
В срок, назначенный по расписанию,
Раскрасавица - осень придёт!

Скоро ветры-бродяги задуют,
Принесут все тревоги с собой,
Золотою листвой околдуют,
И вернётся Царица-Любовь!