август сглотнул февраль...

Антанариву
люди в автобусах слышат, как я думаю о тебе(с)

август сглотнул февраль,наврал,что не кончится,
а сам,поперхнувшийся одиночеством,обесточенный,еле дышит.
меня размывало по крышам,по щекам машин,по щеколдам дверных замков,замолкших и прищемивших душу.
<Даш,дыши> поёт в уши ветер,глушит своим дыханием,гладит рассветом раненые зрачки растёкшиеся.через стёклышко травяное смотреть на твои глаза и не увидеть разницы.
порезаться и пораниться. только уже об них.
падать в бумажный снег и кровоточить точками,запинаться об запятые.
запомниться на запястьях запахом юной весны
или чужими 'здрасьте',схожими по тональности,талости и усталости,
и проездным на сны,солью морской в гортани.
вырвать враньё изо рта,
как аденоиды,только нежно,чтоб не поранить красивости.
я научилась,как вынести внутренность этой алости,пальцами вправить впалости.
зелень зальёт нули.
дробью меня раздели ровно на две части.
я срастусь и к июлю воскресну.
а пока буду клеить на пластырь мысли,распластанные на листах
с нитями
цвета
небесного.