Диоген

Михт
Отныне -  все! Отныне я другой –
не принимаю близко вздор ненужный!
И шагу не шагну ногой
в мир чуждый мне - проклятый мир наружный.

Я бочку опрокину кверху дном,
и для дыханья лишь оставлю щелку.
Все сущее вместит мой новый дом,
а вы снаружи смейтесь безумОлку
или – безУмолку…
Я сам себе судья!
И где хочу  расставлю ударенья,
поскольку мне виднее с удаленья
рассыпанные перлы бытия...