Трудно жить мне, тобой сотворенною

Дарья Шорникова
***
трудно жить мне, тобой сотвореною,
думать также, как думаешь ты,
быть сестрою твоей нареченною
и делить все земные мечты.

По закону сестра - не любовница,
и не дочь, и не мать я тебе.
Для тебя я сухую смоковницу
поливаю в угоду судьбе.

Не стучись ты в ворота дубовые,
и к кольцу ты коня не вяжи,
не ходи на поля васильковые,
не ищи меня в жатву во ржи.

Я над пропастью с ветром венчалася,
небо с морем в свидетели взяв.
А священником солнце назвалося,
к нам луну из монахинь позвав.

Ты меня сотворил - не расплатишься
за любовь и опеку свою.
Не целуй на рассвете - расплачешся.
Ночью в небе средь звезд я пою.