Женщина и картина в жизни художника

Александр Олейников 2
               
О Юрии Зелёном
   

Заключаю в рамку,
           концентрирую,
Довожу объём до полной резкости.
Наконец-то, вот она,
                я не утрирую,
Красота твоя особой редкости.
Мои точки соприкосновения,
Связанные со знакомствами,
В первую очередь зависят, наверное,
От информационной ёмкости.
Вырисовываю передний
                и задний план,
Целюсь зрачками по диагонали.
Стреляю.
         Кажется, снова попал!
От меня ещё ни разу не убегали.
Держу.
     Любуюсь.
            Продолжаю действо:
Довожу до совершенства образ.
Выпускаю.
          Не хочу эпикурейства,
Поэтому лучше пока что порознь.
Это ж сколько лет отдавал я дань
Красоте твоей и моей профессии…
Надоело.
        Бросаю.
            Ухожу в Саксагань!
Начинаю серьёзно заниматься
               поэзией!

24.01.2009г.