На лугах трава роскошная не кошена

Михаил Бормотов
На лугах трава роскошная не кошена.
Зверьи норы муравою замурованы.
Одуванчики в кокетливых кокошниках
не чураются травинок очарованных.
На траве валяюсь, лени праздник празднуя.
Надо мною проплывает небо разное:
слюдяное, трепещащее, стрекозное,
грозовое, от дождей горючих грозное,
даль-лазурное, Ярильное, прекрасное,
от закатов и рассветов нежно-красное,
жёлто-серо-ядовитое, стервозное,
бесконечное, мерцающее, звёздное.
*********
Вяляюсь на траве я, как в раю,
в прикуску с ветром яблоко жую,
то мыслями порхаю, то пою.
Я счастлив и на прочее плюю!