В полумраке бессонных ночей

Антон Беляев 2
         А.Б.:

В полумраке бессонных ночей,
Под покровом гнетущего плена,
Виден танец горящих свечей.
В этом проклятом мире всё тленно….

Выпал жребий, видать суждено
Вопреки неизведанной страсти
Вперив взгляд на пустое окно
Наслаждаться обрывками счастья.

С откровенной насмешкой луна
Молчаливо взирает на землю,
На пустую глазницу окна….
Только я тому взгляду не внемлю.

       Катя Чижова:

Остужает холодная ночь
И луна наблюдает за нами.
Сон прогоним, бессовестно прочь
Откровенными (в меру) стихами.

Пусть смеётся с надрывом луна,
Потешаясь незримому счастью.
Только грешников видит она,
Освещая порок сладострастья.

А невинные строки в тиши
Незаметны для взора пустого,
Ты мне нежное что-то скажи
Долгожданное тихое слово...

         А.Б.:

Ты права - эта ночь не для сна,
Лиру рвут онемевшие руки,
И взирает бесстыдно луна
На души нестерпимые муки.

Ты не жди от меня тихих слов,
Нежный шёпот останется в прошлом.
Я кричу в серый плен облаков
То, что больше таить невозможно.

Рвётся крик в чёрный купол небес,
Заполняет его до краёв....
Я душой своей падшей воскрес
Чтобы слышать сердечко твоё.