Одиночество душ

Антон Беляев 2
Одиночество душ стало пленом для тел
О такой новизне и мечтать не хотел,
Забывая себя в окружении дней
Обнажаюсь пред Богом, пред чёртом, пред ней.

Оттолкнув свою суть лёгким жестом руки
Попытался уснуть, сдавшись власти реки
Что теченьем уносит в тот омут страстей
Где никто не терзает незваных гостей.

Отдавая беру неизменно взамен
Сам себе сладко вру: «Это груз перемен,
Это сладостный плен, это праздник души…»,
А в ответ: «Ты плыви и людей не смеши…».