Счастливый билет

Дмитрий Лихачёв Лихо
Как лимон пассажирами выжат
Я в салоне стою -монумент.
Мне ладошку до крови выжег
Серый, счастливый букет...

Не разменная бумажка,
Шарик, спрятанный в кулаке.
Остановка. Выброшу тяжкий
Груз, и пойду налегке.