Предосеннее Астраханцам

Вадим Константинов 2
                Какой-то, негой странною
                Ты болен, или пьян?!...
                Повеяло моряною
                На наших горожан...
                И, знать, пора готовиться
                Коль этот знак нам дан,-
                Как учит нас пословица,-
                Держаться за кафтан!...


                "В сентябре,-держись крепко за кафтан! "
                (русская пословица)