Я песней в ночи туманной зову тебя, Лорелеей...

Надежда Бурцева -3
Я песней в ночи туманной
зову тебя, Лорелеей...
Приди, мой потерянный странник,
меня обогрей скорее!..

Давно я стою на скалах
над бурным потоком водным...
Я в темень глядеть устала,
волчицею выть голодной...

А царство подлунное ночи
сгущается, сумраком душит...
Несчастья любви пророчит,
вампиром вгрызаясь в душу!..

Я песню пою, Лорелеей -
взывая к тебе одиноко...
Ты парус направь скорее,
пока бьёт волна  - высоко!