Мимо сирени

Дмитрий Лихачёв Лихо
Длинная серая тень
Мирно плывущая рядом,
Будто окинула взглядом...
И просочилась в сирень.

Сладкий витал аромат
В солнечном розовом свете-
Напоминаньем о лете...
Так, напролёт, наугад.

Вот через множество лет.
Шаркая мимо оставленной тени
В гроздях. Её больше нет.

Крылья висят за спиной.
Молча шагает прохожий
С белым ангелом "схожий".
И немного со мной.

                26 августа 2007г.